|

当前位置:首页>最新动态

“书香政协”带动政协委员积极投身到读书中

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2021-04-02 15:30    来源:富民县人民政府

1

        3月31日,富民县政协举行“书香政协”读书活动2021年启动仪式,标志着县政协读书活动正式拉开帷幕。县委副书记、县委党校校长张津华,县政协主席徐世荣,县委常委、县委统战部部长杨武,县政协副主席彭学云、熊军参加了启动仪式。县政协副主席彭学云主持了启动仪式。

        此次读书活动是县政协在“十四五”开局之年履行职责的创新举措,主要依托县政协委员书屋,面向全体政协委员和县政协机关干部职工,按照分散与集中相统一、线上与线下相协同的原则,以读书引领社会风尚、提升履职能力,促进凝聚共识,让读书在县政协系统内蔚然成风。

        启动仪式上,县政协副主席熊军为大家推荐好书。富民县政协委员张建明围绕富民县历史文化为大家进行了讲授。

        县政协主席徐世荣指出,开展读书活动,是落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动,是把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好的重要举措,是政协委员和政协机关干部职工增强履职本领、当好人民政协制度参与者实践者推动者、提高服务质量的内在要求,是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径。要增强开展读书活动的思想自觉和行动自觉,切实增强责任感、紧迫感和使命感,高站位、高热度、高水准地开展好读书活动,把这项创新举措落到实处,以“书香政协”建设助推“书香社会”建设。

        县委副书记、县委党校校长张津华,县政协主席徐世荣共同为富民县政协委员书屋揭牌。县政协委员李俊忠、李在松为书屋捐赠了图书。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002