|

当前位置:首页>最新动态

强化市场主体责任,确保食品质量安全

作者:富民县市场监督管理局     发布时间:2021-04-02 15:27    来源:富民县人民政府

4

        为确保食品源头安全,建立科学的食品生产企业食品质量安全监管体系和预警机制,落实食品生产企业主体责任和企业负责人第一责任人意识,规范食品生产企业生产加工行为,提升食品从业人员的管理水平和业务素质, 41日,富民县市场监督管理局组织全县辖区内食品生产加工企业负责人、食品安全质量总监开展食品安全业务知识培训。市市场监管局食品生产监管处处长张昆及云南孚尔质量检验检测有限公司实验室陈明丽主任到会开展培训。全县食品生产企业负责人120人参加了培训。

        培训会上,富民县市场监督管理局局长张德华从确保源头食品生产质量重要性、压实企业食品安全第一责任人责任、易发生食品安全事故方面作了讲解,并从强化食品安全监管体制机制建设和法律法规学习培训等方面提出了具体要求。市市场监管局张昆处长从日常执法中发现的问题出发,深入浅出的为大家讲解了生产经营中应如何进行管理,如何防范排查食品隐患,杜绝食品安全事件的发生,尤其是对原辅料料的购买、生产加工管控、添加剂使用、出厂检验和相关制度落实方面做了培训。陈明丽主任就食品标签标识规范开展了培训。

        通过培训,进一步夯实了企业食品安全主体责,提高了企业食品生产管理水平,确保食品源头安全。



富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002