|

当前位置:首页>最新动态

面点技能培训送上门 拓宽村民致富路

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2021-04-01 10:13    来源:富民县人民政府

2

        为进一步增强辖区群众的创业就业能力,近日富民县人社局和永定街道在白石岩村委会联合举办民族特色糕点制作职业技能培训班。

        活动开始首日就吸引了50多位村民,并不断有闻讯前来加入的新学员。

        本期培训为期12天,邀请了专业的民族特色糕点烹饪教师进行教学,以理论讲解与实践操作相结合的方式授课,向学员传授民族特色糕点的制作方法、食材的选用、调料搭配、装饰等基本技能。

        学员在台下聚精会神地观看着,并不时研究手上的面点烘焙学习资料,在老师的指导下亲手制作各种面点,制作之后互相交流学习心得。培训结束后,村民们可通过考试获得初级职业技能合格证书。

        此次培训,把培训班办到村民家门口,把技能送到农民手中,不仅帮助村民学习专业技能,还为村民树立了正确的就业观念,以他们需求为着力点,进一步深化了职业技能培训工作,为他们以后就业奠定良好的基础,同时也激发了他们的美食创新意识,为大家提供了一个交流的平台,增添了生活乐趣。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002