富民县人民政府 www.fm.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 151271190-202103-391904 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2021-03-26 10:04
名 称: 国家税务总局关于发布《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》的公告
文号: 关键字:

国家税务总局关于发布《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》的公告

发布时间:2021-03-26 10:04 浏览次数:3
字号:[ ]

国家税务总局公告2021年第3号 

为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的部署,进一步减轻纳税人负担,优化执法方式,税务总局决定,在2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”中推出“修订查账征收企业所得税预缴纳税申报表,简化表单样式”的行动举措。根据《中华人民共和国企业所得税法》及有关税收政策,现将简化后的《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》予以发布,并就有关事项公告如下:


一、《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》适用于实行查账征收企业所得税的居民企业月度、季度预缴申报时填报。


二、执行《跨地区经营汇总纳税企业所得税征收管理办法》(国家税务总局公告2012年第57号发布,2018年第31号修改)的跨地区经营汇总纳税企业的分支机构,使用《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》进行月度、季度预缴申报和年度汇算清缴申报。


三、省(自治区、直辖市和计划单列市)税务机关对仅在本省(自治区、直辖市和计划单列市)内设立不具有法人资格分支机构的企业,参照《跨地区经营汇总纳税企业所得税征收管理办法》征收管理的,企业的分支机构按照本公告第二条规定进行月度、季度预缴申报和年度汇算清缴申报。


四、企业申报各类优惠事项及扶贫捐赠等特定事项时,根据《企业所得税申报事项目录》中的事项名称填报。《企业所得税申报事项目录》在国家税务总局网站“纳税服务”栏目另行发布,并根据政策调整情况适时更新。


五、本公告自2021年4月1日起施行。《国家税务总局关于修订〈中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类,2018年版)〉等报表的公告》(2020年第12号)中的附件1《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类,2018年版)》(2020年修订)同时废止。


特此公告。

中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)

国家税务总局

2021年03月15日

(来源:国家税务总局网站;http://www.chinatax.gov.cn/chinatax/n362/c5162422/content.html)


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002