|

当前位置:首页>部门动态

富民县税务局三项措施严防内网计算机违规外联

作者:富民县税务局     发布时间:2021-02-23 14:48    来源:富民县人民政府

内网计算机终端作为每一名税务人员开展日常工作的重要资产,使用频次高、安全风险大,如果违规接入互联网网线、手机、蓝牙和无线网卡等,税务内网和信息系统将存在极大的风险隐患。全体税务工作人员都务必高度重视违规外联管理,始终绷紧网络安全这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,强化风险意识,牢固树立“网络安全,人人有责”“内网计算机坚决不能接入外网”的理念,从思想源头上筑牢防线,坚决杜绝违规外联的发生。

为有效提升计算机网络安全,切实降低网络风险,富民县税务局三项措施严防内网计算机违规外联:一是重视网络安全,加强学习。富民县税务局党委历来都高度重视网络信息安全工作,坚持做到“逢会必讲、逢训必讲”网络信息安全,并将网络信息安全列为党委理论学习中心组的学习内容。二是紧盯薄弱环节,传达到位。把劳务派遣、合作单位进驻、外购第三方服务、办税延伸点等非本单位正式在编人员,以及新录用人员作为重点管理监控对象,把责任告知到位、要求传达到位。三是加强安全管控,确保内网安全。富民县税务局严格按照省局《关于进一步加强内网计算机终端安全管控的通知》要求,对局内所有内网设备安装部署内网计算机安全管控策略,确保安全策略全覆盖、无遗漏。

    

                                                                            ( 撰稿人:张延民 )

    


富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002