|

当前位置:首页>乡镇动态

罗免镇组织开展倡导文明健康生活方式主题公益广告宣传系列活动

作者:富民县罗免镇     发布时间:2021-02-20 15:24    来源:富民县人民政府

春节期间罗免镇为营造文明健康、喜庆祥和的节日氛围,引导群众进一步增强健康理念、提升文明素养,开展了“倡导文明健康生活方式主题公益广告宣传系列活动”。

召开工作安排会:召开干部职工大会统一安排部署倡导文明健康生活方式主题活动工作,并围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风6个主题对干部职工进行宣传。

微信图片_20210220151353

文明志愿在行动:罗免镇新时代文明实践所制作由中央文明办组织制作的6幅倡导文明健康生活方式主题漫画公益广告84张,组织志愿者对镇政府、民族文化广场、车站、超市、垃圾投放点等人员密集场所进行粘贴宣传,对集镇各商铺、餐馆发放宣传材料进行宣传,要求各商铺、餐馆做好清扫环境卫生、消毒;疫情防控进出扫两码亮码,引导好顾客做到光盘行动,拒绝餐饮浪费。

微信图片_20210220151345

10个新时代文明实践站志愿者也积极参与到此次宣传活动中,各文明实践站在各自然村粘贴宣传画,并入户进行宣传,倡导村民做好房前屋后清扫、消毒;引导村民戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、保持“一米线”等良好习惯;提倡村民戒烟限酒,保持平和心态、积极乐观自律。

通过罗免镇文明实践所和10个实践站志愿者的宣传,引导罗免镇群众增强健康理念、养成健康生活习惯,自觉做文明生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者。


富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002