|

当前位置:首页>最新动态

县委书记王秀江到县纪委监委调研指导党风廉政建设和反腐败工作

作者:富民县委宣传部     发布时间:2021-02-19 17:33    来源:富民县人民政府

        2月18日上午,县委书记王秀江到县纪委监委调研指导全县党风廉政建设和反腐败工作。看望了纪检监察干部,详细了解县纪委监委日常办公情况,信访接待、监督执纪、审查调查等相关工作。

        座谈会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任曹圣汇报了县纪委监委党风廉政建设和反腐败斗争工作情况。

        王秀江书记对全县纪检监察工作取得的成绩给予了充分肯定,并对2021年工作提出明确要求。一是在构建风清气正的政治生态上有更大作为。要深入研判,围绕群众需求、围绕补短板强弱项,科学谋划2021纪检监察工作,在“三不”机制上出实招、出重拳,涵养风清气正政治生态;要深化运用监督执纪“四种形态”,坚持纪挺法前、纪严于法,将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效。要突出严管厚爱相结合,鼓励党员干部干事创业,为担当者担当,为负责者负责。同时,严厉打击诬告陷害行为。二是在服务地方经济发展上有更大作为。要不断提升政治站位,把握好当前富民发展新形势,立足自身职责定位,围绕监督执纪问责,始终保持正风反腐高压态势,真正做到零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,实现“惩中治、治中惩”,惩治同向同步同进,持续涵养风清气正政治生态。三是围绕县委重点工作、重点任务上有更大的作为。今年是中国共产党成立100周年,当前又是县、乡、村换届重要节点,全县纪检监察机关要统筹协调,综合施策,聚焦整治群众身边不正之风和腐败问题,聚焦群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,集中整治群众最急最忧最盼的问题,切实让群众感受到正风肃纪的成效和变化。纪检监察干部要把学习作为履职的基本功,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委五次全会精神,坚持学习工作化、工作学习化理念,深度学习纪检监察专业知识,破除本领恐慌,既做“理论达人”,又做“业务能手”,在急难险重工作中彰显担当、勇挑重担。


富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002