富民县人民政府 www.fm.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 其他侵犯权利行为
发布机构: 发布日期: 2021-01-22 10:39
名 称: 富民县市场监督管理局积极推进“春雷行动·2021”,为知识产权护航
文号: 关键字:

富民县市场监督管理局积极推进“春雷行动·2021”,为知识产权护航

发布时间:2021-01-22 10:39 浏览次数:1
字号:[ ]

图片1

图片1

近日,按照《富民县市场监督管理局“春雷行动·2021”暨春节市场监管专项行动方案》的安排部署,“严保护、大保护、快保护、同保护”的总体要求,富民县市场监督管理局对我县辖区抗疫防护用品、食品等重点产品商标、专利违法行为开展专项检查,对辖区知识产权重点企业开展走访工作。

一是严厉打击流通领域专利、商标侵权假冒违法行为。对辖区内一家大型超市、一家农贸市场、两家药店、两家烟酒经营单位的抗疫防护用品、食品、药品、烟酒等商品进行细致检查,查看是否有驰名商标侵权行为、是否有侵权假冒问题食品以及是否有假冒专利行为检查过程中暂未发现违法行为。

二是积极引导本地企业加强商标意识以及依托知识产权增强市场竞争力。对辖区一家市知识产权试点企业和一家省知识产权优势企业进行走访,了解企业商标、专利优势和企业知识产权工作遇到的困难,提出切合实际的指导意见。通过对企业的走访增强监管人员的服务意识,提高监管服务水平,设身处地为企业出谋划策。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002