|

当前位置:首页>乡镇动态

罗免镇大力开展农村人居环境整治

作者:富民县罗免镇     发布时间:2020-11-19 16:22    来源:富民县人民政府

为进一步推进农村人居环境整治三年行动工作,近日,罗免镇组织全镇开展了村庄环境整治行动。行动以10个村委会为单元,村民小组为主体,由党员干部带头,组织村民对村内道路、水沟、卫生死角、柴草堆等开展整治。共清理裸露垃圾约2.4吨,消除村庄内墙体小广告约60余平方米,清理各类道路周边杂草30余公里。同时对各自然村村内的“五堆”开展了清理整治。

QQ图片4

在组织开展环境整治的同时,罗免镇还多方筹集资金对辖区内公路沿线的垃圾房进行了整治维修。在方便群众的同时,也提升了人居环境整体形象。

QQ图片3

通过整治前后村庄环境的对比以及村民的亲自参与,让村民感受到整洁的卫生环境对生活的影响,同时也体会到了整洁环境的来之不易,对改变村民卫生习惯、形成长效保洁制度有着积极的推动作用。


富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002