|

当前位置:首页>最新动态

东村镇开展农村人居环境卫生整治工作

作者:富民县东村镇     发布时间:2020-11-19 15:04    来源:富民县人民政府

4

        为全力做好昆明市农村人居环境整治三年行动考核评估实地核查相关工作,11月14日以来,东村镇镇领导班子,全体干部职工,各村“两委”全体成员共同开展农村人居环境卫生整治工作。

        此次环卫整治行动责任分工明确,各办公室、中心(科室)对包干区内主次道路、沟渠、卫生死角等重点区域进行全面清扫。通过帮、带的形式,让广大群众了解到提高环境卫生质量的重要性,号召广大群众自觉清理房前屋后、以及生产生活垃圾,营造舒适整洁的人居环境。各村委会也打响人居环境攻坚战,全面清理各村杂草、旱厕、危房、废旧物、残垣断壁、畜禽粪便、水面漂浮物等垃圾,逐片整治、逐村攻克,为后期常态化保洁创造条件。

        通过此次环境卫生治理,一是有效维护了集镇公共区域及主干道环境卫生,扫除陈年垃圾、垃圾死角、乱贴乱画等。二是加强居民对人居环境的意识,主动爱护清理公共环境卫生。教育群众每天打扫门前屋后环境卫生,形成“平日小扫,周末大扫,月末清理”的良好卫生习惯。三是加大组织力度,推进环境治理工作步入常态化,制度化,确保东村镇环境面貌彻底改观。


富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002