|

当前位置:首页>最新动态

富民县召开批而未供闲置土地违法用地农村乱占耕地建房问题清理整治暨2020年土地例行督察动员部署

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2020-10-16 15:09    来源:富民县人民政府

3

        为严格保护耕地,盘活存量用地,进一步规范我县土地管理秩序,为富民的高质量跨越发展提供有力的土地资源保护,10月14日,富民县召开批而未供闲置土地违法用地农村乱占耕地建房问题清理整治暨2020年土地例行督察动员部署会。

        县领导王 磊、曹 圣、刘建军、唐洪发、王九飚、赵 邝、李中行以及各镇(街道)党政主要领导参加会议。

        会议传达学习了省、市有关会议、文件精神;通报全县批而未供、闲置土地清理处置工作情况;通报全县违法用地清理处置、农村乱占耕地建房问题整治工作情况。富民工业园区管委会汇报园区批而未供、闲置土地及违法用地清理处置情况。各镇(街道)人民政府(办事处)汇报违法用地清理处置及农村乱占耕地建房问题整治摸排工作情况。

        县委副书记、县人民政府县长王磊与各镇(街道)人民政府(办事处)签订目标责任书。王磊在讲话中提出,一要统一思想提高认识,提高政治站位,切实增强做好土地问题清理整治工作的政治敏锐性和政治责任感。二要明确目标任务、细化工作措施,全面抓实批而未供和闲置土地清理处置。三要突出工作重点,把握政策方法,深入推进违法用地和农村乱占耕地建房问题清理整治。四要强化责任担当,狠抓工作落实,确保各项整治清理工作取得实实在在的成效。全县各级各部门要高度重视,主动作为,全力配合好本次例行督察,加快推进整治整改。全力推进清理整治处置工作,打开新局面、建立新秩序,切实提高我县耕地资源保护和土地管理水平,为我县经济高质量跨越式发展提供强有力的资源保障。

        县纪委书记、监委主任曹圣对下步工作提出意见和建议。县人民法院院长赵邝对杜绝违法用地有关法律法规知识进行讲解。县政府副县长唐洪发主持并对下步工作做了安排部署。



富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002