|

当前位置:首页>乡镇动态

昆明市博物馆到罗免镇开展“微展览” 下乡进校园活动

作者:富民县罗免镇     发布时间:2020-10-15 18:20    来源:富民县人民政府

10月14日,昆明市博物馆联合罗免镇新时代文明实践所(文化站)走进罗免镇民族中学,开展“微展览”进校园活动。

QQ图片4

市博物馆工作人员和罗免镇文化站志愿服务者一起在校园给孩子们带来了50多张专题雷锋展板。展板分四个章节,图文并茂地展示了革命时期的军爱民民拥军的真挚故事。博物馆工作人员向学生们绘声绘色地讲起了发生在抗战时期里的红军故事。

讲完故事,讲解员向学生们介绍革命时期的一些器皿。“这个罐子我见过。”“这是在织布吧?”……孩子们兴致高昂地一边看着展板,一边议论开来。

QQ图片5

此次微展活动,发挥博物馆的文化优势,让文物走进校园,使文物“活”起来,增强学生对历史文化的了解,也有助于文化知识的学习,对文物的保护与利用都会产生积极作用。

富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002