|

当前位置:首页>部门动态

云南省民法典巡回宣讲进富民

作者:富民县司法局     发布时间:2020-09-16 16:27    来源:富民县人民政府

1

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于切实推动民法典实施的重要讲话精神,积极营造学习民法典、宣传民法典、贯彻民法典的浓厚氛围,2020915日,云南省民法典巡回宣讲团到富民县开展民法典巡回宣讲进乡镇活动。云南省民法典巡回宣讲团第一宣讲组成员、省高级人民法院民二庭副庭长汤莉婷主讲。

汤莉婷副庭长围绕民法典的编纂和重要意义,对民法典重点、热点条文进行了细致的解读,利用实际案例充分阐释了民法典的部分条文,融实用性和指导性于一体,为我们深入学习贯彻民法典提供了指导和帮助。县委常委朱文进主持宣讲会,并对民法典的学习和贯彻提出了要求,一是要提高政治站位,充分认识民法典的重大意义;二是要加强学习宣传,推进民法典深入人心;三是要抓好学用结合,全面推进民法典的贯彻落实。

下一步,富民县将把民法典学习宣传作为当前法治宣传的重要任务,积极开展民法典宣传进乡镇、进校园、进机关、进单位、进企业等活动,在全县范围掀起学习贯彻民法典的热潮,在全社会营造良好法治氛围。  

此次宣讲活动由县委全面依法治县办、县普法办组织实施。各镇(街道)、县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体主要领导和分管领导、全县75个村(居)委会书记、主任共300余人聆听了宣讲,县领导朱文进、李媛珏、张玉美、熊军、赵邝、宗继明参加宣讲会。


富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002