富民县人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 151271190-202009-317603 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2020-09-15 17:37
名 称: 未认真开展全县黑臭水体整治工作的问题-整改落实情况公示表
文号: 关键字:

未认真开展全县黑臭水体整治工作的问题-整改落实情况公示表

发布时间:2020-09-15 17:37 浏览次数:0
字号:[ ]

附件3

整改落实情况公示表

反馈问题

未认真开展全县黑臭水体整治工作的问题

整改目标

2018年底前:完成城市建成区水体全面深入排查,公布黑臭水体名称、责任人及达标期限;完成河湖黑臭水体整治。2019年底前:实现城市建成区河面无大面积漂浮物,河岸无垃圾,无违法排污口,基本消除黑臭水体。

整改措施

措施1:严格按照市政府要求,认真履行全市黑臭水体整治工作牵头责任单位及责任人的职责。(责任单位:县住建局、永定街道办事处、大营街道办事处、富民县工业园区管委会。工作时限:立行立改,长期坚持。)

措施2:严格按照市政府要求,对全市黑臭水体再次进行排查,识别黑臭水体,列出问题清单,制定整改方案,并按照整改方案督促各责任单位抓好黑臭水体的整治。(责任单位:县住建局、永定街道办事处、大营街道办事处、富民县工业园区管委会。工作时限:立行立改,长期坚持。)

措施3:加大黑臭水体整治督促、协调、检查力度,实施黑臭水体整治季度报告制度。每季度组织一次检查,适时通报整治情况,对未按要求整治的单位及个人依法依规进行处理,并在每季度最后1个月的25日前向市政府报告黑臭水体整治情况。(责任单位:县住建局、永定街道办事处、大营街道办事处、富民县工业园区管委会。工作时限:立行立改,长期坚持。)

措施4:建立市黑臭水体整治工作领导小组联动工作机制,统筹协调全市黑臭水体的治理工作。(责任单位:县住建局、永定街道办事处、大营街道办事处、富民县工业园区管委会。工作时限:立行立改,长期坚持。)

整改主要工作成效

通过制定实施《富民县黑臭水体整治工作实施方案》、《富民县大营小河水体整治工作方案》、《城市黑臭水体治理和城市扬尘综合治理工作实施方案》,成立了富民县黑臭水体整治工作领导小组,明确了黑臭水体整治工作各责任单位和责任人的职责,建立了黑臭水体整治工作领导小组联动工作机制,深入开展城市黑臭水体排查,完成了县城建成区黑臭水体治理方案编制,并按照整改方案督促各责任单位全面推进城市黑臭水体整治工程实施,并对城市黑臭水体整治效果进行了评估,基本达到了整改工作成效。

责任单位、责任人及联系人

责任单位:富民县人民政府

责 任 人:唐洪发

联 系 人:傅 荣

公示说明

  现将该问题整改落实情况进行公示,如有意见建议,请反馈至富民县住房和城乡建设局(富民县城黎阳大厦6楼,邮箱账号:fmxzjjbgs@sina.com 密码:zjj106615)。联系人员及电话:傅荣13888552129。


富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002