|

当前位置:首页>最新动态

云南省研学实践教育专题交流会在富民半山耕云举行

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2020-09-14 16:53    来源:富民县人民政府

3

       9月12日,富民首届半山蔬菜园艺博览会研学实践教育专题交流会在赤鹫镇半山耕云举行

        本次交流会作为“富民县首届半山蔬菜园艺博览会”的分会场,由中共富民县委、富民县人民政府主办,赤鹫镇人民政府、富民县文化和旅游局、富民县教育体育局共同协办,由云南省旅行社协会、半山耕云田园综合体、云南土人游旅行社共同承办,主题是研学实践教育,交流会就儿童研学教育问题展开讨论交流,探索云南省研学教育和研学旅行的发展方向,推广国内外研学教育的成功经验和先进模式,为地方政府和企业带给借鉴参考,为云南省各研学目的地研学教育体系做出指导。

        此次研学,以中小学生为主体对象,以集体旅行生活为载体,以提升学生素质为教学目的,依托旅游吸引等社会资源,进行体验式教育和研究性学习的一种教育旅游活动。

        交流会上,半山耕云研学负责人任党会针对半山耕云研学的课程体系介绍道:“半山耕云的课程源自乡村生活、古老的农耕文化、传统的工艺、社会自然规律几个方面,将现有能保存完整的物件尽可能恢复使用,并与有记载和传承遗留下来的方式尽量结合并探索使用。把乡村生活的场景和美好的生活场景,镶嵌在半山耕云的每一个角落。依照原有的生活常态,设置出相应的课程体系,从简单的农耕种植、生态养殖、休闲养生到复杂的加工、纺织和手工艺术,都体现出了课程的丰富和魅力。”



富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002