|

当前位置:首页>最新动态

模拟法庭进村社 以案普法入人心

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2020-09-11 17:16    来源:富民县人民政府

3

        2020年9月10日,富民县法院、永定街道联合举办模拟法庭庭审活动,通过模拟法庭“审理”一起土地承包经营权纠纷案件的形式,向村社基层干部群众普及法律知识。

        上午9:00,随着法槌声响起,土地承包经营权纠纷案“正式开庭”。此次庭审,审判长、审判员、人民陪审员、原被告及其诉讼代理人等角色均由永定街道、永定司法所工作人员和社区居民扮演。从相关人员入场、明确庭审纪律、宣读起诉书、询问被告人、举证、质证、辩护人辩护到最终宣判,都按照标准化庭审进行了模拟。逼真的庭审现场,让在场观摩的群众“零距离”感受到了法律的威严和违法的代价,深刻体会到了学法、守法、用法的重要性。

        此次活动以案释法、以案警示,不仅带动增强了老百姓遵纪守法的自觉性,也对进一步做好群众普法工作、提升法院干警日常工作透明度等方面起到了积极作用,达到了法治宣传教育效果,赢得了社会各界的一致好评。

        县委政法委、县法院、永定街道相关负责人,永定街道各村委会书记、主任、村民小组长,部分县人大代表和政协委员共300余人现场旁。


富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备20000783号

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002