富民县人民政府 www.fm.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 招聘信息
发布机构: 发布日期: 2020-07-21 16:52
名 称: 疫情无情人有情 就业服务暖人心 ——富民县人社局多渠道促进高校毕业生就业
文号: 关键字:

疫情无情人有情 就业服务暖人心 ——富民县人社局多渠道促进高校毕业生就业

发布时间:2020-07-21 16:52 浏览次数:1
字号:[ ]

为做好高校毕业生就业创业工作,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,县人社局聚集高校毕业生求职中的所思所忧所盼,健全线上线下服务机制,加强资源统筹,运用各项政策措施和服务手段,全力帮助解决高校毕业生就业中遇到的实际困难和问题,为我县高校毕业生提供“稳就业”保障。

强化就业服务,统筹推进高校毕业生就业工作。认真落实高校毕业生实名登记工作,加强组织领导,指专人负责确保离校未就业高校毕业生就业服务全覆盖。高校毕业生实名登记工作,按照不漏人、离校不断线、服务不间断的要求,及时有效的开展工作。通过爱上富民微信公众号发出致2020届高校毕业生一封信,向离校未就业毕业生介绍了人社部门在其未就业、创业、求职过程中可以提供的政策、帮助,了解他们在求职应聘、就业见习、就业帮扶、就业创业培训等方面的服务需求。截至目前,共实名登记高校毕业生15人,其中2020届高校毕业生14人,共收到高校毕业生档案36份。建立了2020届实名登记高校毕业生微信群,在微信群内积极分享就业、创业、招考相关政策和信息。

积极搭建求职招聘平台,做到求职人员与招聘企业无缝对接。举办2020年高校毕业生毕线上专场招聘会做好岗位发布、职业介绍、求职登记、就(失)业登记等工作,通过富民就业、掌悦富民微信群等平台推送岗位信息。深入开展政策宣传村村通户户到行动,编印《就业创业政策汇编》册发放镇(街道)和企业,做到就业创业政策宣传进企业进村组。切实抓好高校毕业生就业再就业工作,全面实施就业援助,促进就业困难高校毕业生充分就业。共发布岗位信息305提供职业指导37人次,提供就业推荐42人次。

提供适宜见习岗位开展高校毕业生就业见习推荐优质的企事业单位申报见习基地,接纳高校毕业生参加就业见习,既缓解了企业的用工成本,又给高校毕业生创造了工作机会。共梳理适合高校毕业生的见习岗位28个。

开展职业技能提升培训提高职业能力。云南水利水电职业学院共组织18高校毕业生职业技能提升培训班,共培训毕业生971人。培训专业涉及网络创业培训电工钢筋工砌筑工4个专业,通过职业技能提升培训,拓宽高校毕业生就业创业渠道,使高校毕业生就业有门、创业有路。

1

1

2

2




富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002