富民县人民政府 www.fm.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 招聘信息
发布机构: 发布日期: 2020-07-17 16:38
名 称: 富民县劳动就业服务局开展失业保险扩围 暨技能扶贫宣传活动
文号: 关键字:

富民县劳动就业服务局开展失业保险扩围 暨技能扶贫宣传活动

发布时间:2020-07-17 16:38 浏览次数:1
字号:[ ]

认真贯彻落实国家、省市保障失业人员基本生活的决策部署和脱贫攻坚决策部署,切实做好失业保险发放工作和技能扶贫工作,进一步宣传失业保险扩围政策和技能人才培养扶贫政策716日,富民县就业局在彩玉国际门口开展富民县2020年失业保险扩围暨技能扶贫政策宣传活动。

活动过程中,工作人员积极主动向广大群众宣传扩大失业保险保障范围政策和职业技能提升培训政策,耐心细致讲解各项政策的申报条件、申报对象、申报流程及申报材料等内容,为求职者提供12家企业105个就业岗位,现场根据咨询者的条件为他们推荐合适的岗位,并填写求职登记表,后期为他们推荐。现场累计发放宣传资料300余份,求职登记2人,政策咨询累计78人。

下一步,富民县就业局将通过镇(街道)公共就业服务平台、富民就业、掌悦富民微信公众号等渠道加大政策宣传力度,提高政策社会知晓度。主动将扩大失业保险保障范围政策书面告知用人单位,要求其履行对企业职工的告知义务。同时,进一步提高业务经办水平,严格落实政策规定,做到符合失业保险扩大保障范围条件的参保失业人员待遇应发尽发,应保尽保。

1

1

2

2


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002