富民县人民政府 www.fm.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 招聘信息
发布机构: 发布日期: 2020-06-12 19:41
名 称: 搭平台促就业稳定 借春风助脱贫攻坚 ——富民县就业局四举措线上线下同步做好就业扶贫招聘工作
文号: 关键字:

搭平台促就业稳定 借春风助脱贫攻坚 ——富民县就业局四举措线上线下同步做好就业扶贫招聘工作

发布时间:2020-06-12 19:41 浏览次数:6
字号:[ ]

确保稳就业各项政策落到实处,圆满完成就业扶贫工作任务,做好农村余劳动力和各类失业人员高校毕业生再就业工作,促进本辖区剩余农村劳动力、建档立卡贫困劳动力高校毕业生实现就业,切实有效解决广大劳动力就业难、企业招工问题富民县就业局通过”“”“广”“四个有力举措,线上线下同步做好2020年春风行动暨就业扶贫现场巡回招聘会招聘工作

前期准备突出为确保本次招聘会取得实效,我局提前筹备,加强与内企业沟通联系,多方收集整理就业岗位。并通过富民县电视台、掌阅富民、镇(街道)社保所、村社信息员等多渠道发布招聘会信息。力求让更多的求职者能够知晓并参与本次活动。

现场招聘做到富民县2020年春风行动暨就业扶贫现场招聘会在富民县原电影院门口举行。县就业局全体党员志愿者为招聘会全程服务。为进场求职者做好引导、进行岗位推荐服务,并向求职者和过往群众发放宣传资料、进行就业扶贫失业保险、外出务工、就业创业等方面的政策讲解。汉华温泉国际文化旅游度假村有限公司、云南丰岛花卉有限公司等37家企业参加招聘,提供办公文秘、行政管理财务会计、机电维修、电工焊工等用工岗位532个,共有500余人参加招聘活动初步达成就业意向180发放宣传资料2500

送岗下乡范围广以各镇(街道)赶集日契机分别在罗免、赤鹫、款庄、东村、散旦举办5就业扶贫巡回招聘会、就业创业政策宣传活动结合镇(街道)实际,提供的532个用工岗位涵盖了农村劳动力、建档立卡贫困人力所能及的安全保卫、卫生保洁餐饮服务等第三产业服务岗位工种。参加此次招聘会的求职人员和政策咨询人员累计460余人,初步达成就业意向130现场发放宣传资料2000真正让有就业意愿的群众在家门口就能找到心仪的工作,帮助群众就地就近实现就业,增收致富。

线上发布力求加大岗位信息批配和推荐力度,持续通过就业彩云南昆明市劳动就业服务局富民就业掌悦富民等线上渠道发布招聘信息,持续提供求职登记、职业介绍和政策宣传等服务,累计为县内外282家企业发布岗位信息1133750个,帮助企业招聘员工439人。全方位推动、助力求职者更加高效快捷地找到工作。搭建全县有就业愿望的农村劳动者与招工企业高效便捷的双向选择沟通平台,拓宽转移就业渠道,提高就业服务质量,为促进农村劳动力转移就业助推脱贫攻坚打下坚实的基础。

1

1

2

2




富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002