富民县人民政府 www.fm.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 151271190-201910-158217 主题分类: 三公经费
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-10-25 13:08
名 称: 富民县城乡规划局2018年度部门决算
文号: 关键字:

富民县城乡规划局2018年度部门决算

发布时间:2019-10-25 13:08 浏览次数:23
字号:[ ]

监督索引号53012400133301000

附件3

富民县城乡规划局2018年度部门决算

第一部分 概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

第一部分 概况

一、主要职能

(一)主要职能

贯彻执行国家、省、市有关城乡规划的法律、法规、规章和方针、政策;研究拟定全县城乡规划的地方性法规,组织研究本县城乡空间发展战略,协调、规划城乡空间资源配置,编制县城乡规划。

(二)2018年度重点工作任务介绍      

1. 招商引资工作:完成年内招商引资内资任务0.5亿元。

2018年12月中旬,我局招商引资工作实际完成上报金额为5846万元,完成117%。2018年,我局招商引资开工建设项目共有四个:一是云南省天然气有限公司富民—长水天然气支线(中缅24#阀室-富民分输站)建设续建项目,投资总额约为7570.23万元,年内投资1946万元;二是中石油FM-14号加油站(富民昆武加油站)建设项目,年内投资1500万元;三是富民富南石化有限公司投资建设的富民县款庄司勐加油站建设项目,年内投资1200万元;四是富民慧达成品油经营有限公司慧达加油站迁建项目,年内投资1200万元。

2. 做好“挂包帮、转走访”扶贫工作。2018年共投入帮扶资金14007.2元,四户贫困户中,一户于2011建好了房屋,三户的房屋已于今年10月底完工,并于11月迁入新居,四个户均有了安全稳固住房,同时今年四户的人均年收入均达到了2018年贫困线3500元(云南省标准)以上,2018年全部实现脱贫。                  

3. 完成新一轮富民城市总体规划编制工作发展大纲编制及建设用地范围内数字化现状图的编制工作。目前已按照市规划编制领导小组的工作要求,完成了《富民县城市总体规划(2018—2035年) (发展大纲)》(审查稿),初步划定了“城镇空间、农业空间、生态空间” 三区,“永久基本农田保护红线、生态保护红线、城镇开发边界”三线。待《昆明市国土空间规划(2018-2035年)》报国家层面批准后,我县就可以在此基础上,深入开展县级国土空间规划的编制工作,以实现发展目标、人口规模、建设用地指标、城乡增长边界、功能布局、土地开发强度“六统一”为目标,形成“多规合一”成果,形成全县“一个规划、一张蓝图”。

4.继续推进《富民县“多规合一”规划》编制工作。按照《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市“多规合一”工作方案的通知》(昆政办〔2015〕127号),富民县属于昆明市第二期“多规合一”县区。由于昆明市是2018年全国八个城市总体规划、土地利用总体规划“双试点”城市之一,正在开展新一轮城市总体规划编制工作,各区市县须配合同步推进,我县“多规合一”规划编制工作推进放缓。

5. 完成富民县海绵城市建设(三年)试点实施方案的编制、上报工作。《富民县海绵城市专项规划》由市海绵办于2017年12月组织专家对《富民县海绵城市专项规划》进行评审,会议原则同意规划通过评审,并由县海绵办报县政府常务会批准执行。《富民县海绵城市建设先行示范区实施方案(2018、2019、2020)》由昆明市海绵办于2018年8月30日组织召开了专家评审会,专家组认为“实施方案”内容详实,基本切合富民县实际,城市建设管控分区指引正确,可指导下一步海绵城市相关工程设计、建设和管理。“专项规划”编制深度基本达到了有关规定的要求,会议同意该“专项规划”通过评审。目前正在准备报县规委会审议、批准执行。

6. 推进县城老城区棚改工作等重点片区、重大项目的控制性详细规划、修建性详细规划的编制工作。配合推进县城班张村、东长河、川心营等片区棚户区,散旦土地一级开发片区、大营商贸中心区等重点片区、重大项目修建性详细规划及城市中心区概念性空间规划编制等工作推进;配合县教育局、县农业局等相关部门抓好南营小学扩建、永定北邑中心小学扩建、东村小学扩建等一批校安工程,农旅融合发展等规划建设项目的推进工作。富民特色农业产业园控制性详细规划经2018年1月4日2017年第四次会议审议通过。另外,积极参与了螳川东路现状带状公园绿地(“国色岛”风情滨水公园)、招商庄园等规划设计编制、审查等工作。

7.做好全县规划实施、项目规划许可和城乡规划建设项目的规划统筹协调等的基础性工作。截止12月底,一共办理建设工程规划许可证14件,总投资规模9.57亿元,总构(建)筑面积26.43万平方米(含道路面积);办理选址意见书3件;用地规划许可证6件,共计70.24亩;完成规划建设意见反馈、回复事项 120余项,规划工作信息报送45期,规划信息公开公示12件(其中:建设工程规划许可证审批公示共计11件;控规修改公示共计1件)。2018年5月22日,召开了一次规委会,共提请审议了项目议题8个,会议听取通报事项2项;审议城乡规划设计项目3项;审议规划选址项目2项;审议工业园区规划设计项目1项。

8.严格执行规划相关法律法规,做好建设工程项目规划批后管理检查、核实工作。一年来,开展系统性的规划审批后工作检查19次,涉及建设项目43个/次数,上报规划检查信息17篇,下发竣工规划验收核实意见书10份。对昆明行知中学、富民县中心粮库、云南水利水电学院、富民县黎阳桥拆除重建项目、富民县社会福利院、宝石洞高原水乡休闲度假小镇一期-1项目、富春山水居A地块、富民现代医药物流园区(昆北康龙湾)A、B地块、富民公路管理段办公及业务用房、富民县国家综合档案馆、富民县司勐加油站迁建项目、全县中小学在建等项目,进行批后管理规划检查,验线、基础±0.00以及竣工规划核实工作。

9.完善城乡总体规划,着力完善特色小镇、排水等专项规划调规工作,完成城市地下管廊、城乡电力、园林绿化等专项规划编制,形成层级清晰、功能互补、相互协调的规划体系。在总规、控规修编的基础上,结合国家园林城市创建工作,相继完成了《富民县城城市绿地系统专项规划2015-2030)》、《排水(雨水)防涝专项规划》等专项规划,配合县住建局于2018年5月21日对《富民县燃气专项规划》进行了专家评审,正在筹备报县规委会审议相关工作。牵头完成了地下管线普查探测项目、《地下综合管廊专项规划》的规划设计单位招投标及前期资料收集等各项工作,按照工作职责移交县住建局市政绿化科具体负责推进。目前地下管线普查探测项目已基本结束,正在开展部门认证、专家评审、验收入库等具体工作。层级清晰、功能互补、相互协调的规划体系正在逐步形成。

10.配合相关部门做好工业项目、招商引资项目、都市农庄、美丽乡村等项目的项目选址、项目规划管理等工作。2018年,除配合完成云南春城花乡伽峰山旅游区总体规划、富民特色农业产业园控制性详细规划等一批项目规划的编制、报批外,还配合县工业园区管委会完成《富民工业园区入园项目联合审批办法(试行)》、《富民工业园区钛产业基地得乐村二期控制性详细规划》编制及报批工作,并对昆明新飞林人造板有限公司二次加工生产线及家具生产线搬迁项目、云南美源食品加工有限公司年加工1000吨禽类肉食品项目、云南长要跳商贸有限公司高标准茶叶及澳洲坚果加工生产线建设项目、昆明祥旭经贸有限公司家具制造及销售中心项目等完成入园项目审查,有序规范了工业园区项目的引进、建设、管理工作。

11.配合相关部门推进“五馆”、综合档案馆、城器墩片区路网、城乡综合环境整治、大营小河整治、校安工程等项目的规划建设。目前县委党校搬迁工程、综合档案馆、城器墩片区18米支路、大窝塘小学学生宿舍楼、大营小学学生宿舍楼、东村中学学生宿舍楼、富民县兴贡小学综合楼等基础设施工程已建成投入使用;富民县民族文化广场(五馆)建设项目、大营小河整治、公安消防大队营房迁建项目、富民县法治文化园区及人民法院审判法庭等一批项目正在逐步推进。

12.协助配合相关部门开展“两违”调查整治工作。按照县委办、县政府办关于印发《富民县全面开展违法建设整治工作的实施方案》的通知(富办通〔2016〕18号)文件及2018年富民县“两违”建设综合整治领导小组办公室的要求和安排,今年3月份,单位与县政府签订了整治工作军令状,我局负责配合与国土、住建、城管等部门继续开展对全县“两违”建设整治工作。并将整治工作开展情况上报富民县“两违”建设综合整治领导小组办公室(城管局),积极推进我县2018年度的违法建设整治工作任务的完成。

13.指导各镇完成2018年村镇规划编制及审批工作。2018年主要指导做好款庄集镇农贸市场,罗免集镇农贸市场、驾校考培基地,散旦镇土地一级开发控制性规划、高原水乡特色小镇规划,大营街道奎南美丽乡村等具体项目开展规划选址、规划设计方案编制等具体工作。《永定街道办事处永一九组农民集中居住示范区规划选址方案》、《大营街道办东元村委会沙锅村、东长村、陈家村预留安置用地选址方案》已报县规委会审议,《永二村委会第四村民小组建设选址方案》、《永定街道西邑村委会上西邑综合商务楼》等项目正在准备报县规委会审议。下一步工作当中,将继续抓好对各镇街村镇规划编制及审批工作,逐步提高村镇规划的覆盖率及可实施性。

14.指导各镇做好乡村建设项目规划编制、审批,《乡村建设规划许可证》的核发及各省级示范村庄的规划建设管理工作。截止2018年12月底,县城核心区实地踏勘修缮“三房”(火烧房、水渑房、危房)申请131户,核发规划核实意见85份,全县累计共计核发乡村规划许可证421件同时,在2017年配合成功申报6个村为省级村庄规划建设示范村的基础上,配合住建局编制完成《富民县农村人居环境治理实施方案(2016-2020年)》,通过了省级专家评审,并上报省住建厅备案;编制完成农村生活垃圾治理设计方案、公厕设计方案通用图集,并通过市级专家评审,上报省住建厅备案;农村生活污水污水已完成5个省级规划示范村的深度设计工作;完成镇域范围内的污水深度设计工作,目前正在编制农村供水设计方案。

15.做好规划建设方面法律法规的学习宣传和贯彻落实。认真组织全局干部职工学习规划建设方面法律法规。同时,通过多渠道、多方式让人民群众和建设领域广大人员学习《中华人民共和国城乡规划法》、《云南省城乡规划条例》、《昆明市城乡规划条例》、《昆明市农村住宅建设管理办法》、《富民县农村建房审批管理办法》、《建设工程规划批后管理办法》等法律法规及相关规定,截止12月底,发放宣传资料1000余份,有效提高了人民群众及务工人员对规划建设的法律法规知识,增强城乡居民的规划意识、法律意识。

16.完成《建立富民县村庄土地规划建设管理专管员工作制度》拟定。根据省、市关于加强城市规划建设管理和完善村庄规划建设管理专管员制度的相关文件精神,我县组建了村庄规划建设专管员队伍,共配备土地规划建设专管员73人,基本实现每个行政村配置1名土地规划建设专管员。进一步加强了全县农村村庄土地规划建设管理工作,不断规范村庄土地规划建设管理秩序,及时发现并有效查处制止违法违规建设行为,有效推进了村镇规划建设规范化、制度化。《富民县村庄土地规划建设专管员工作制度》已拟定完成,并报县政府研究。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入富民县城乡规划局2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:1.富民县城乡规划局。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

富民县城乡规划局2018年末实有人员编制6人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制6人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员5人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

富民县城乡规划局2018年度收入合计1225287.67元。其中:财政拨款收入1225287.67元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年对比与上年对比减少307827.33元,主要原因分析没有项目资金。

二、支出决算情况说明

富民县城乡规划局2018年度支出合计1325287.67元。其中:基本支出1225287.67元,占总支出的92%;项目支出100000元,占总支出的8%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年对比减少315189.13元,主要原因分析本年度项目资金拨付减少

(一)基本支出情况

2018年度用于保障富民县城乡规划局及下属事业单位等机构正常运转的日常支出1225287.67元。与上年对比增加105688.07元,主要原因分析增加工资及社保缴费。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的93%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的7%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障富民县城乡规划局及下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出100000元。与上年对比减少420877.2元,主要原因分析项目资金按进度拨付。具体项目开支及开展工作情况:富民县城市总体规划(2018-2035年),根据昆明市相关要求,富民县总体规划于2018年2月15日前完成大纲,6月30日前完成总体规划成果。2018年未安排项目资金,该笔费用为上年结转结余。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

富民县城乡规划局2018年度一般公共预算财政拨款支出1325287.67元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少144311.93元,主要原因分析项目资金减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出1325287.67元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于主要用于工资福利支出、日常办公支出、富民县城市总体规划编制经费;

2.外交(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

3.国防(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

4.公共安全(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

富民县城乡规划局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为20000元,支出决算为9840元,完成预算的49%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为9840元,完成预算的49%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因厉行节约,减少支出。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加8890元,增长935.79%。其中:因公出国(境)费支出决算0元;公务用车购置及运行费支出决算数0元;公务接待费支出决算增加8890元,增长935.79%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因2017年度公务接待费另有8952元为项目工作经费,项目资金属政府性基金拨款,故在一般公共预算拨款支出中没有反映出来;实际本年减少了62元。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出9840元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。0

公务用车运行维护支出0元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于0(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出9840元。其中:

国内接待费支出9840元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待28批次(其中:外事接待0批次),接待人次205人(其中:外事接待人次0人)。主要用于主要用于接待规划测量、编制等产生的费用发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

富民县城乡规划局2018年机关运行经费支出89112元,与上年对比增加17073.3元,主要原因分析本年项目增加,办公经费有所增加。部门机关运行经费主要用于办公费、水费、邮电费、差旅费、维修费、公务接待费、劳务费、工会经费、其他交通费用等。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,富民县城乡规划局资产总额241252.63元,其中,流动资产94603.63元,固定资产146649元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少169212.27元,其中固定资产0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表







单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

241252.63

94603.63

146649




146649










填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产


三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因厉行节约,减少支出;2018年支出接待费9840元,为一般公共预算拨款支出。比上年增加8890元,是因为上年一般公共预算拨款支出950元,政府性基金结余支出8952元,因接待费是用于项目对接商谈,在项目资金里含有工作经费,项目资金又属政府性基金拨款,故在一般公共预算拨款支出中没反映。实际本年比上年减少62元。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

一、财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。主要包括本级财力、专项收入、执法办案补助、收费成本补偿、财政专户管理的教育收费和国有资源(资产)有偿使用。

五、“三公经费”支出:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 附件2:2018年部门决算公开表格20191025092423542


监督索引号53012400133301111



富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002