富民县人民政府 www.fm.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 151271190-201904-136678 主题分类: 政府和社会资本合作PPP
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-04-24 10:28
名 称: 富民县残联部门2019年预算公开
文号: 关键字:

富民县残联部门2019年预算公开

发布时间:2019-04-24 10:28 浏览次数:42
字号:[ ]

监督索引号53012400376200000

富民县残联部门2019年预算公开

目录

第一部分 富民县残联部门2019年部门预算编制说明

第二部分 富民县残联部门2019年部门预算表

一、附表目录

二、封面

三、部门收支总表

四、部门收入总表

五、部门支出总表

六、财政拨款收支预算总表

七、一般公共预算支出表

八、基本支出预算表

九、政府性基金预算支出表

十、财政拨款支出明细表(经济分类科目)

一、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十二、整体支出绩效目标

十三、部门项目支出绩效目标表

十四部门基本情况表

十五、行政事业单位资产情况表

十六、政府采购预算表

富民县残联部门2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.维护残疾人的合法权益,听取残疾人意见,反映残疾人需求,为残疾人服务。

2.团结、教育残疾人遵纪守法,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

3.弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的关系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

4.开展残疾人康复、教育、劳动就业、用品用具、福利、社会服务和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

5.承担政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调服务。

6.指导和管理残疾人群众组织。

7.承担政府交办的其他工作。

8.建立志愿工作者、义务为残疾人服务。

9.普查残疾人状况,掌握残疾人数量、类别、分布、康复、教育、劳动就业、生活、婚姻等基本情况,建档立卡。

10.核发《中华人民共和国残疾人证》。

11.协助政府制订和实施康复工作计划,指导社区康复工作。开展残疾预防,减少残疾发生。

12.根据劳动市场的需求和残疾人的特点开展职业教育,培养、培训残疾人。

13.认真做好残疾人的来信来访工作,为残疾人排忧解难,把问题解决在基层。

14.广泛开展多种形式的助残活动,组织好“全国助残日”、“国际助残日"、“红领巾助残”以及适合当地特点的助残活动。        

(二)机构设置情况

纳入2019年部门决算编报的单位共1个,参照公务员法管理的事业单位1个,部门在职在编实有人数7人,其中:财政全供养7人;在编实有车辆1辆。离退休人员2人,其中:退休2人。

)重点工作概述

1.协助税务部门抓好残疾人就业保障金的征收工作,促进残疾人就业工作开展。任务在201911月底前完成。

2.积极采取集中培训与分散培训相结合的办法,以劳动力市场需求为导向,加强城镇残疾人职业技能培训、农村残疾人实用技术培训和盲人保健按摩培训,计划培训400人。任务在201912月底前完成。

3.争取上级支持,对6户以上残疾人自主创业给予扶持。补贴资金发放在201911月中旬前完成。

4.完成市残联下达的智力、精神和重度残疾人托养服务工作任务。补贴资金发放在201912月底前完成。

5.开展残疾人用品用具的供给工作,免费发放用品用具130件(轮椅车不少于35辆)。任务在201912月底前完成。

6.按程序规范办理第三代残疾人证。任务在201912月底前完成。

7.对符合条件的当年考取的大中专残疾人及残疾人子女学生给予一次性助学补助。任务在201912月底前完成。

8.认真做好因病、因灾、就学、就医等突发性特殊原因造成生活暂时困难的残疾人的统计、审批工作,争取上级补助资金支持,帮助其过难关,维护社会稳定。任务在201912月底前完成。

9.认真开展三、四级残疾人医疗、养老保险个人缴费补助工作。任务在201912月底前完成。

10.认真开展困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴审核工作,任务在201912月底前完成。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截至201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制 0人,参照公务员法管理的编制7人,事业编制0人。在职实有7人,其中: 财政全供养 7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 2人,其中: 离休 0人,退休 2人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 118.34万元,其中:一般公共预算财政拨款118.34万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 118.34万元,其中:本年收入118.34万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款118.34万元(本级财力118.34万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出118.34万元。财政拨款安排支出 118.34万元,其中,基本支出118.34万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列208-05行政事业单位离退,12.98万元,主要反映机关事业单位养老保险208-11残疾人事业86.08万元,主要反映工资、办公费、福利费、车辆运行费,210-11行政事业单位医疗10.73万元,主要反映事业单位医疗,221-02住房改革支出8.55万元,主要反映住房公积金。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出118.34万元,项目支出0万元)301工资福利支出105.51万元,302商品和服务支出12.83万元。

五、对下项转移支付情况

  部门无列入市对下专项转移支付项目。

六、“三公”经费安排情况说明

2019年部门“三公”经费预算3万元,比上年预算数增加0万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加0万元;2.公务接待费2万元,比上年预算数增加0万元;3.公务用车购置及运行费1万元,比上年预算数增加0万元,(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费1万元)。

、政府采购预算情况

根据《采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金0.31万元。

八、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排富民县残联部门基本支出118.34万元,与上年对比增加7.24万元,增减变化的原因主要是:人员工资福利增加。

(二)项目支出预算变动的主要原因

   无项目支出预算。

、其他公开信息

一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2019年本级财力安排富民县残联部门机关运行经费1.82万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四本部门预算绩效情况说明

   无项目绩效,无重点项目绩效。

监督索引号53012400376200111

2019年部门预算信息公开情况表20190424100519077



富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002