富民县人民政府 www.fm.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 151271190-201904-136363 主题分类: 债务信息
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-04-20 14:30
名 称: 富民县水务局2019年部门预算编制说明
文号: 关键字:

富民县水务局2019年部门预算编制说明

发布时间:2019-04-20 14:30 浏览次数:69
字号:[ ]

监督索引号53012400233200000

富民县水务局2019年预算公开

目录

第一部分 富民县水务局2019年部门预算编制说明

第二部分 富民县水务局2019年部门预算表

一、附表目录

二、封面

三、部门收支总表

四、部门收入总表

五、部门支出总表

六、财政拨款收支预算总表

七、一般公共预算支出表

八、基本支出预算表

九、政府性基金预算支出表

十、财政拨款支出明细表(经济分类科目)

一、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十二、整体支出绩效目标

十三、部门项目支出绩效目标表

十四部门基本情况表

十五、行政事业单位资产情况表

十六、政府采购预算表

富民县水务局2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

富民县水务局是主管全县水务工作的县政府工作部门,担负着全县水资源开发利用及其管理和保护、水利基础设施建设、防汛抗旱、水土保持、水利管理、水行政执法、计划供水节约用水等任务。

根据富民县水务局工作需要,现共设立以下机构:局办公室、计划财务科、建设资源开发利用科、防汛抗旱管理科富民县计划供水节约用水办公室、富民县水土水政监察大队、富民县水利管理服务中心富民县水利工程技术服务中心富民县自来水公司。

各镇(街道)设立水务站,主要职责为:负责辖区内水资源和水利设施安全管理、水土流失治理和监测、组织防汛抗旱工作、水资源保护及开发利用管理、水利技术的推广应用等工作。

(二)机构设置情况

富民县水务局2018年末实有人员编制25人。其中:行政编制9人(含行政工勤编制4人),事业编制15人(含参公管理事业编制5人);在职在编实有行政人员10人(含行政工勤人员4人),事业人员8人(含参公管理事业人员5人)。

实有车辆编制1辆,实有车辆3

富民县水利管理服务中心2018年末实有人员编制25个,在职在编人员22人。其中:事业编制25人;在职在编实有事业人员22(财政全供养13人,差额供养9人退休 26遗属人员3人

实有车辆编制0辆,实有车辆1

富民县水利工程技术服务中心。在职人员编制10人,其中:事业编制10人。在职实有9人,其中: 财政全供养 9人,退休 6遗属人员7人

(三)重点工作概述

全县完成水利建设投资10568万元争取到中央和省、市资金5266.23万元。完成各类水利工程3063改善农田灌溉面积2.15万亩。建成水池、水窖182防渗渠道2.2km修复水毁工程17处清淤沟渠42km加固堤防0.9km改造中低产田1万亩完成水土流失治理面积27.8km2。完成招商引资任务10641.5万元。(一)水利建设工作扎实推进;(二)项目前期工作加快推进;河长制工作有序推进;防汛抗旱蓄水工作成效显著(五)切实抓好集中式饮用水源地保护工作(六)落实最严格水资源管理制度,强化水资源管理工作供水管理日趋完善)加强节约用水管理,推进节水型社会建设化行政审批改革,开展水行政执法管理工作(十)深化水务改革取得新成效;安全生产监管工作有序开展(十水土保持工作持续推进(十招商引资工作(十)加强水利信息化建设(十)自身建设与各项水务工作均衡发展

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共3个。其中:财政全供给单位2个;部分供给单位1个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位2个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制60人,其中:行政编制 10人,事业编制50人。在职实有人员48人,其中: 财政全供养 39人,财政部分供养9人,非财政供养0人。

离退休人员45人,其中: 离休 0人,退休45人。

车辆编制1辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 1651.72万元,其中:一般公共预算财政拨款1651.72万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 1651.72万元,其中:本年收入1651.72万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1651.72万元(本级财力1651.72万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 1651.72万元。财政拨款安排支出 1651.72万元,其中,基本支出1651.72万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列21303”支出1466.24万元,主要反映水利行政事业单位的支出、20805”支出70.21万元,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费的支出、21011”支出68.62万元,主要反映行政事业单位医疗保险缴费的支出、22102”支出46.65万元,主要反映住房公积金的支出、

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组,支出分别为工资福利支出581.78万元、商品和服务支出109.39万元、对个人和家庭的补助180.55万元、基本性支出(基本建设)780万元(其中:基本支出1651.72万元,项目支出0万元)。

五、市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

水务局无列入市对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

水务局无中央配套支出事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

水务局无按既定政策标准测算补助支出事项。

六、“三公”经费安排情况说明

2019年部门“三公”经费预算9万元,比上年预算数相比无变化,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数相比无变化2.公务接待费8万元,比上年预算数相比无变化3.公务用车购置及运行费1万元,其中公务用车购置费0万元,比上年预算数相比无变化

、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目15个,采购预算资金33.60万元。

八、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排富民县水务局基本支出1651.72万元,与上年对比增加218.3万元,增减变化的原因主要是:

1.人员经费增加

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排富民县水务局项目支出0万元,与上年对比相比无变化

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.基本支出:是指为保障行政单位机构正常运转、完成日常工作任务而必须发生的支出。

2.项目支出:是指行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外的各项支出。

3.工资福利支出:是指行政单位开支的在职职工和临时聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费,包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出等。

4.商品和服务支出:是指行政单位购买商品和服务的支出,包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会费、福利费、其他商品和服务支出等。

5.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2019年本级财力安排富民县水务机关运行经费1万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。与2018年预算相比无变化。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况

 (四本部门预算绩效情况说明

2019年富民县水务局整体支出绩效1651.72万元,主要用于人员工资支出、社会保障缴费支出、办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、其他资本性支出、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。2019年富民县水务局无重点绩效项目支出。

监督索引号53012400233200111

2019年部门预算信息公开情况表20190420015251320

 

富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002