富民县人民政府 www.fm.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 151271190-201904-136033 主题分类: 债务信息
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-04-17 10:55
名 称: 富民县安全生产监督管理局2019年预算公开目录
文号: 关键字:

富民县安全生产监督管理局2019年预算公开目录

发布时间:2019-04-17 10:55 浏览次数:17
字号:[ ]

监督索引号53012400134200000

   

   

富民县安全生产监督管理局

2019年预算公开目录

第一部分富民县富民县安全生产监督管理局2019年部门预算编制说明

第二部分富民县富民县安全生产监督管理局2019年部门预算表

一、封面

二、部门收支总表

三、部门收入总表

四、部门支出总表

五、财政拨款收支预算总表

六、一般公共预算支出表

七、基本支出预算表

八、政府性基金预算支出表

九、财政拨款支出明细表(按经济分类科目)

十、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十一、整体支出绩效目标

十二、部门项目支出绩效目标表

十三、对下绩效目标表

十四、部门基本情况表

十五、行政事业单位资产情况表

十六、政府采购表

富民县富民县安全生产监督管理局

2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻执行中央、国务院和省市党委、政府关于安全生产工作的方针、政策和法律、法规;执行县委、县政府有关安全生产工作的决策和部署。

2、承担县安全生产委员会办公室的日常工作。具体职责是:研究提出全县在安全生产方面的重要政策措施和建议;监督捡查、指导协调县有关部门和各镇(街道)人民政府(办事处)的安全生产工作;组织全县安全生产大检查和专项督查;参与研究有关部门在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关工作;负责组织事故调查处理和办理结案工作;组织协调事故应急救援工作;承办县安委会召开的会议和重要活动,督促、检查县安委会会议决定事项的贯彻落实情况;组织全县安全生产目标管理考评工作;承办县安全生产委员会交办的其他事项。

3、综合管理全县安全生产工作。组织起草安全生产方面的地方性管理办法,研究拟订安全生产工作方针政策,组织实施工商贸行业安全生产标准及有关综合性安全生产规章规程。

4、依法行使全县安全生产综合监督管理职权。协调和监督有关部门的安全生产监督管理工作;制定全县安全生产发展规划;定期分析和预测全县安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题。

5、负责发布全县安全生产信息,综合管理全县安全生产事故统计和安全生产行政执法分析工作;依法组织、协调一般事故的调查处理工作,并监督事故查处的落实情况;协助省、市安全生产监督管理局对县内重特大事故进行调查处理。

6、负责综合监督管理非煤矿山、危险化学品生产、经营、储存、运输、使用和烟花爆竹经营企业的安全生产监督管理工作;负责民用爆破器材生产经营企业的安全生产监督管理工作。

7、指导、协调全县安全生产检测检验工作;协助市安监局实施对工商贸企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外,包括锅炉、压力窗口、压力管道、电梯、起重机械厂、厂内机动车辆、游乐设施、客运输等,下同)进行检测检验、安全评价、安全培训,安全咨询等社会中介组织的资质管理工作,并进行监督检查。

8、组织、指导全县安全生产宣传教育工作。协助市安全生产监督管理局对安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作,依法组织、指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核发证工作和生产经营单位主要经营管理者、安全管理人员的安全资格考核工作;监督检查生产经营安全培训工作。

9、负责监督管理工商贸企业的安全生产工作。依法监督检查工商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况,监督检查企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动保护用品的安全管理工作。依法监督检查企业重大危险源监控、重大事故隐患整改情况,依法查处不具备条件的企业。

10、依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生情况。依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。

11、组织开展安全生产方面的交流与合作。

12、承办县委、县政府和上级机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

我单位局机关属于行政单位, 下设富民县安全生产监察大队属于财政全额补助事业单位(股所级)。

(三)重点工作概述

1、严格落实安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责将安全生产工作列入重要议事日程,定期研究部署安全生产工作,实现五个全覆盖,做到守土有责、守土尽责。

2、全面落实安全生产责任。继续深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,明确属地党委政府领导班子成员分管范围内的安全生产领导责任,履行分管业务领域的安全生产职责。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,厘清安全生产综合监管与行业监管的关系。

3继续抓好1+11安全大检查、隐患排查治理工作和事故预防。持续不断地抓紧、抓实,突出重点时段大检查的阶段性特点,重点加强各地、各部门查出的隐患和问题整改工作。要按照四个一律要求强化打非治违,严厉查处非法违法行为,开展好各类专项整治工作,狠抓事故预防。

4、强化行政执法。按照严格、严肃、认真零覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,强化对安全生产法、省条例的贯彻执行。

5、扎实开展“六月安全月”及“安康杯”活动。制定活动方案并组织开展“六月安全生产月”活动。组织企业参加“安康杯”等安全生产宣传教育相关活动。

6、按照双随机、一公开要求,狠抓打非治违。坚持打非治违的高压态势,加强部门联合执法,落实举报奖励制度,严格实施停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任四个一律打击治理措施,严厉打击各类违法违规经营建设行为。

7、汲取近期国内外发生的重大事故教训,继续抓好汛期安全生产。严格落实安全责任制。加强演练,做到超前谋划、周密部署、搞好预防。继续加强安全应急值守,确保因自然灾害引发的各类生产安全事故得到及时、有效处置。

8、扎实做好机构改革工作。认真贯彻落实国家、省、市、县机构改革工作,确保安全生产监管工作队伍不散、人心不乱、事有人干。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1, 分别是富民县安全生产监督管理局 (机关),其中:财政全供给单位1个;财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位(股所级)1个。截止201812月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制19人,其中:行政编制9人,事业编制10人。

财政供养人员情况:在职实有16人,其中: 财政全供养 16人, 离休 0人,退休3人。

车辆编制1辆,实有车辆2辆(其中一辆是在安全生产监察大队名下)。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 299.8万元,其中:一般公共预算财政拨款274.8万元,政府性基金预算财政拨款25万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 299.8万元,其中:本年收入299.8万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款274.8万元(本级财力274.8万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款25万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 299.8万元。财政拨款安排支出 299.8万元,其中,基本支出299.8万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列224-01应急管理事务,主要反映行政运行支出、210-11行政事业单位医疗,主要反映行政事业单位医疗的支出、229-99安全监管支出,主要反映安全监管支出、221-02住房公积金,主要反映住房公积金支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

 按支出经济分类科目分组(其中:基本支出299.8万元,项目支出0万元)。

五、对下转移支付绩效目标情况

无。

六、市对下专项转移支付情况

无。

 (二)与中央配套事项

 无。

 三)按既定政策标准测算补助事项

无。

 七、“三公”经费安排情况说明

2019年部门“三公”经费预算5万元,比上年预算数增加1万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费3万元,比上年预算数增加(减少)0万元;3.公务用车购置及运行费2万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费2万元),比上年预算数增加1万元。“三公”经费增加的原因主要是:

由于我局车辆编制为1辆,而实有车辆为2辆(其中一辆是在安全生产监察大队名下),按每辆车辆1万元安排经费,应安排公务用车运行费2万元,比上年预算数增加1万元。

八、政府采购预算情况

根据《采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目12个,采购预算资金117.1万元。

九、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排富民县安全生产监督管理局基本支出299.8万元,与上年对比增加64.16万元,增减变化的原因原因:

1.人员增加工资增加;

2.聘请专家对各类企业进行检查;增加劳务费。

3.安全生产督查检查及联合执法检查力度加大,商品和服务支出相应增加。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排富民县安全生产监督管理局项目支出0万元,与上年对比增加(减少)0万元,无增减变化。

十、对下绩效目标表

无。

十一、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2019年本级财力安排富民县安全生产监督管理局机关运行经费27.47万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、劳务费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20191231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

1.严格落实安全生产"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"。预算金额232.98万元.

2.全面落实安全生产责任。预算金额10万元.

3.继续抓好1+11安全大检查、隐患排查治理工作和事故预防。预算金额5万元.

4.强化行政执法。预算金额10万元.

5.扎实开展"六月安全月"及"安康杯"活动。预算金额7万元.

6.按照"双随机、一公开"要求,狠抓打非治违。预算金额5万元.

7.汲取近期国内外发生的重大事故教训,继续抓好汛期安全生产。预算金额3万元.

安监局无重点项目绩效。

附件:富民县安全生产监督管理局2019年部门预算公开表


监督索引号53012400134200111

富民县安监局2019年部门预算信息公开情况表(定稿)20190417084034002

 

富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002